Вводятся дополнительные лицензионные требования на осуществление некоторых видов деятельности

В Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" внесены изменения, которые касаются деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых носителях.

Новым дополнительным требованием для получения лицензии на осуществление такой деятельности является использование для этого производственного оборудования, которое принадлежит лицензиату на праве собственности. Исключением являются лица, обладающие правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора. На них это требование не распространяется.

Кроме того, в закон добавлено дополнительное основание отказа в выдаче лицензии на осуществление вышеназванной деятельности. Лицензирующий орган может отказать в выдаче лицензии, если ранее выданная лицензии на осуществление такой деятельности была аннулирована. Иключением являются также лица, обладающие правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора.

Новые изменения начинают действовать с 6 декабря 2010 года.

Правовой акт: Федеральный закон от 4 октября 2010 года № 269-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности".

все новости »